※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

贅沢な悩みだとはわかってるんですが共感してくれる方コメントください……

贅沢な悩みだとはわかってるんですが
共感してくれる方コメントください…

夫は家事育児なんでもやってくれます。
けど「お願いします」が言えないんです。
どうしても眠い時やこの後に持ち帰ってきた仕事をしなくては行けない時など、そういう時は私は代わりたいんです。効率が悪いので。
けどお願いしてくれません。
なのでお皿洗いしながら寝たり(立ちながら寝たり、途中休憩挟んでお皿洗うだけで2時間かかったり)するのがやってもらってるのに腹たってしまいます。
できないならお願いしてほしいです。
「代わる?」と聞いても「大丈夫」と言います。
やってもらってるのに「大丈夫ならさっさとやれや」と思ってイライラしてしまいます…
結局途中でイスで寝たりして布団に入るのは夜中の3時とかになる日もあります。(私は23時には寝ます)
私からしたら早く終わらせて、早く布団で寝た方がよくない!?と思いますが。。

同じような方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです。
自分の使命くらいに思ってるんじゃないかと。
最近は疑問形ではなく今日は私がするから寝てーと伝えてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それで代わってくれるならいいですね🥺
    やるからと言っても大丈夫の一点張りです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、ご主人頑張りますねー。
    もうそこまでなら、こちらが気にせず寝るしかないですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

けどそれで次の日なかなか起きなかったり、ずーっと眠そうにしてるとイライラしてしまいます😂😂
    もちろんやってくれてるから言えませんが…絶対私がやった方が早く終わるのに😭
    贅沢な悩みですよね😭

• 1時間前