※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの七五三で一番大事なのは何ですか?写真?お参り?ご祈祷?食事会?元…

子どもの七五三で一番大事なのは何ですか?

写真?
お参り?
ご祈祷?
食事会?

元夫と息子の七五三についてどうするか話していたら、
「写真はどうでもいいから形式的なお参り出来れば良いんでしょ?」と…。

はぁ!?
写真で成長記録すんのが節目の醍醐味だろうが!!!!!

とブチ切れそうになったのですが、
七五三は写真撮影も大事ですよね??

コメント

COCOA

優先順位って人それぞれですが、
あえて順位をつけるなら、本来の意味としてはご祈祷やお参りが一番重要だとは思います。
ただ現在においては節目節目で記録に残す事を重要視される人も多いとは思うので、そこ争そう必要ないと思うのですが、、。

ママリ

うちは写真しかしてません😂お詣りに行こうと思ってましたが当時3歳の上の子が断固拒否で拘ってもなかったしじゃあいいか〜って写真だけにしたのでそれ以降の7歳も下の子の3歳も写真だけです☺️下の子の5歳が今年ありますが写真だけの予定です🥰何をしたからってどうってこともないし何をしなかったからってどうかなることもないし…😂親が好きなようにしたら良いと思うけど親の意見が一致するかですね😗

はじめてのママリ🔰

①ご祈祷②写真です!
七五三の本来の意味を考えて、ですが写真も同じくらい大事です☺️

はじめてのママリ🔰

私は写真が一番です☺️
なんなら祈祷とかお参りとかしなくてもいいです笑