※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日が出産予定日です!これまで陣痛かな?と思うような痛みが何度かあり…

本日が出産予定日です!
これまで陣痛かな?と思うような痛みが何度かあり、その度間隔を測り病院への連絡を迷う日もありましたが、結局今日まで生まれずでした😅
明日は40週と1日目ですが、例えば明日また陣痛のような痛みがありもう予定日は超過してるので受診するとします。それで子宮口の開きが微妙だったりモニターを付けて陣痛ではなかったり生まれる兆候がないと判断された場合、帰される可能性も0じゃないですか?💦予定日前なら帰されることはよくあると思いますが、超過している場合の話です!

身長が148cmと小柄なのに胎児の推定体重は3300を超えており帝王切開の話も出ています。そのため仮に生まれる気配がなくとも入院し促進剤とかの処置になるのかな?と気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の方針によるかもですが…
私が娘を産んだ時は予定日の夜に陣痛が来て、でも全然痛くなくて病院行くか行かないか悩んで電話したら「もう予定日なんだよね?もう産まれちゃってもいいんだよね?(4月頭で年度変わったばかりの時期)とりあえず病院来て、朝までに産まれなかったら促進剤しちゃえば良いんじゃない?」と助産師さんに言われました。

結果、病院着いてすぐ産まれたので促進剤とかの話は無くなりましたが助産師さんから上記のような話があるということは、そういうパターンもけっこうあるのかなー?なんて思いました。

まま

んー、私は帰らされましたよ😂
40週と6日で生まれた子は4センチ空いてたのに産まれる1日前でも普通に帰らされましたね。
41過ぎたら促進剤するかも話そうねーって言われました。