現在専業主婦です。子どもは年長さんと、9月から3歳児クラスに入る子が…
現在専業主婦です。子どもは年長さんと、9月から3歳児クラスに入る子がいます。
下の子の慣らし保育が終わる頃にパートを始める予定なのですが、短時間でやるか長時間やるか悩んでます💦
みなさんならどうされるかご意見頂きたいです💦
【短時間で働きたい理由】
・学校から自宅まで徒歩20〜30分。学童激戦区で1年生のうちしか入れない可能性が高いので、安全面最優先で考えたい。
・旦那は単身赴任でいないので、長時間で働くとさらに余裕がない。
【長時間で働きたい理由】
・専業主婦期間が長く貯金は全くないため、将来に不安。SBI証券のニーサ講座を開設予定(審査中)で、少しでも早いうちからお金をしっかり貯め始めたい。
旦那からは今まで通りお金出すから離婚したいという話もされていてお金がとにかく不安なんですが、子どものこと考えると短時間で週3〜4日くらいがベストです…。2人とも月1〜2回風邪ひきます…😂
離婚はまだ応じられない話をしているので確定ではありません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先を見据えると短時間は厳しいかなと思いました💦
短時間でパート始めると、来年1年生になる上のお子さんで小1の壁にぶち当たるかなと。
というのも、学童激戦区で1年生のうちしか入れない可能性があるなら長期休暇問題がすぐに出てきます💦
春休み、夏休みどのようにするか考えていますか?
はじめてのママリ🔰
これから入学なら、1年生の間に学童に確実に通えるようにしておくのがいいと思います💦
突然離婚って、、、😓
失礼ですが、単身赴任で離れて過ごしているのに離婚話持ってくるって、ご主人不倫とかの可能性は無さそうですか?
あるならガッツリ慰謝料貰って貯蓄にあてるのもいいと思います。
コメント