※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

悩んでます。批判はやめてください休日一日中眠たくてその眠気に耐えら…

悩んでます。批判はやめてください
休日一日中眠たくてその眠気に耐えられずワンオペなのに子供放置で3時間くらいぶっ通しで眠ってしまいます。
月から土まで働いていてフルでワンオペで疲れてると言うのもあると思いますがそれは言い訳で本当に眠たくて眠たくて仕方ありません。
外に出ればいい話なのですが末っ子が本当に落ち着きがなくて疲れるのと車も運転できないので家に篭ってしまいます。
どうしたら子供と向き合えるんでしょうか?眠くならないんでしょうか?
子供3人いて言うのも何ですが子供と遊ぶのも苦手で…
真剣に悩んでるので批判なしでお願いします

コメント

ぶっつん

えっ、私も寝てますよ…
隣の和室で私は1人で昼寝するので、下2人は気付いたら一緒に寝てることが多いです😂
喧嘩してワーワーなってたら、声で起きることもあります。まぁ、起きてないことも多いかもですが。

はじめてのママリ🔰

夜の睡眠時間はちゃんと取れてますか?

はじめてのママリ🔰

わたしもです。同じく出掛けてる日は大丈夫です。うちは夫もいますが夫もリビングで寝てます😳
子どもだけYouTubeみたり、Switchしたりしてます…
良くないのはわかってますけど眠すぎて無理です😭😭
睡眠とれてるけど何度か起きることが多く(子どもの寝ぼけた声とか犬のがさがさする音とかで)そのせいもあるのかなと思います。

ママり

私も土日7時すぎ?とかに子供三人が先に起きてももう少し寝かせてもらってますよー!
1番下が一歳です。
上の子小2が朝ごはんにパンやおせんべいを下の子にあげてくれてます。
9時ごろまで寝かせてもらってその後10時から公園いったり買い物したり。
お昼食べてから下の子お昼寝なのでまたそこで私も起きようと思っても寝てしまいます、笑
たまに起きれるときは上の子達とトランプやカルタしたりしてます!

15時頃起きておやつ食べさせてもう一回公園行くか、家事やりたかったら公園行かない時もあります。

眠くならない方法は、日常的にしっかり睡眠時間をとって体を休ませるしかないかと!
それができてないから休みの日寝てしまうんだと思います😂

はなび

それは大変ですね(+_+)
私も平日は正社員フル勤務なので、土日どちらか気絶する日ありますよ(+_+)