※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

話聞いて頂きたいです。最近寝かしつけに2階の寝室に着いて横になった途…

話聞いて頂きたいです。
最近寝かしつけに2階の寝室に着いて横になった途端、きまって「お茶飲みたい」「トイレ行きたい」と言い出します。
トイレは2階にもあるからそっちを使えといっても一階のやつじゃない嫌と言います。
下の子もうとうとしてるタイミングとかにいうのでイライラしてしまいます。
先程、3回目の「お茶飲みたい」をいわれ、「いい加減にして」と頭を叩いてしまいました。
水筒も考えたのですが一度下の子と二つ用意して寝室に持っていったのに謎に一つの水筒の取り合いになり盛大にシーツにこぼされたのでもう嫌になりました。

良くないと思いつつさっきは頭をペシっとたたいてしまい、、
自分の感情をコントロールできず情けないです。

娘も叩かれたの被害者ムーブがはじまり、、まあ私がたたいたので悪いのですが、、
謝ってその場はなんとかなったのですがすごくしんどいです。

コメント

ぶっつん

ありますよねー何なんでしょうね、あのお茶…
うちもずっとありますね、今は4歳だけですが。
年長くらいになれば、「これがお茶飲むの最後やで」と確認して、飲まなくなりました。
主さんは下の子をいれたら、後4年くらいかな??😂
長いですが、いつかは絶対無くなります。

☺︎

これ何かで見ましたが、本心はまだ寝たくない、ママと遊びたいらしいです🙂‍↕️うちの子も同じことあり水筒持ち込んだりしてました😭寝室に行く前に甘えさせてあげる時間をつくり、トイレと飲み物の確認をしてから寝室に向かいます!

はじめてのママリ🔰

水筒はうちも寝室に持って行きますが、誰がどれが決まってるので取り合いにならないのと、必ずストロー飲みのにしてます。
こぼすので💦
ちなみに小学生の上2人は(今は朝まで寝るのでなくしましたが前は)直飲みの水筒でした。
気持ち分かります。
あとは必ず寝室行く前にトイレ行くしかできないですよね。
毎日お疲れ様です。