コメント

maple
上の子の時AMOMAのミルクアップブレンド飲んでました!効果はありましたよ!ただ人によっては飲みにくい味かなと思います(´-`).。oO
maple
上の子の時AMOMAのミルクアップブレンド飲んでました!効果はありましたよ!ただ人によっては飲みにくい味かなと思います(´-`).。oO
「母乳」に関する質問
母乳がどれだけでてるか分からないから どれだけのミルクを足したらいいかわからない。 とりあえず退院時に言われた20〜30mlで 20ml足してるけど、飲ませすぎてないか心配…。
成長曲線に乗ってたら体重気にし過ぎなくても良いかな? 母乳よりの混合で、生まれた時2,500gちょいで2ヶ月で4,500gくらいになったけど、旦那に『周りと比べるとちっちゃい、もっとムチムチすると思った、ミルクにする?〇…
生後1ヶ月の子がいます、夫が平日でも休日でも私の疲労度は全く変わらないのに(むしろ平日の方が隙間時間に休めてラク、休日は夫が立てる物音で子どもが起きてしまったりして最悪)、夫がことあるごとに「育休取ろうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷくすけママ
有名ですよね!ちなみに下のお子さんへは授乳してらっしゃいますか?もうすぐ2人目出産で、上の子の時に完母できなかったので下の子にはもっと出してあげたくて…2人目だと出具合に違いがあったりしますか?
maple
下の子も授乳してます!2人目の方が開通?が早いと思います。上の子のときは軌道に乗るのに時間がかかりましたが、今は比較的スムーズかなと思います😅
maple
でも、まだ産まれて間もなく、飲む量も少ないのでこれから飲む量が増えた時にどうかなぁとは思ってます😅
ぷくすけママ
それを聞いて安心しました!一人目で6日目まで母乳出なくて、その後もすごく飲む子だったから量が追いつかなくて、混合でした…今度こそは完母に近づきたいです!