※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫婦関係、子ども1人目までは良好だったけど2人目以降悪化した人います…

夫婦関係、子ども1人目までは良好だったけど2人目以降悪化した人いますか?🥹
いまは息子が育てやすいのもあり、夫激務でわたしは正社員ワンオペですがなんとかやれてます。
夫も一緒に過ごす時間は少ないですが寄り添ってくれて関係も悪くないと思います。
ただ2人目が生まれたとしたら、わたしのキャパ次第で崩れるのが不安です💦(まだ妊娠もしていないですが😂)

同じような状況で2人目生まれた方、アドバイスください🙇‍♀️🥹

コメント

ままり

うちの旦那は毎日帰宅は22時頃で
祝は仕事、月2回は土曜出勤です。
私も正社員ですが時短にしてるので
16時終わりです。
1人目から2人目は連続育休で自宅保育だったので年子で大変ですが仕事してない分許容範囲でした。
仕事復帰してからの退勤後は怒涛な時間を過ごしていますが、テレビにものすごく助けられてます🥹
洗濯、ご飯準備、1人ずつのお風呂
いま生後1ヶ月がいますが、授乳もあるのでほんとテレビ静かになります💦
2人を旦那が帰ってくるまでに寝かせて
旦那が帰ってきたら旦那が寝るまで
赤ちゃんのお風呂からミルク全てのお世話をバトンタッチして片付け、自分のをお風呂を済ませます。
夫婦関係は全然良好です。旦那のサポートがかなり重要になってきますが🥹