※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にめちゃくちゃ腹たちます。一人で急にどこに行くとかも言わず急に…

旦那にめちゃくちゃ腹たちます。
一人で急にどこに行くとかも言わず急に牡蠣を買ってきて、私が頭痛くて寝ていたのですが、テフロン加工のフライパンで蒸し牡蠣しだして、案の定ガシガシに傷ついていました。
昨日は友達家族とピクニックの予定で、私は朝からお弁当作りをしており、旦那はキャンプ行く時なども倉庫の中の必要なものを車に積む係なのですが「ポップアップテント使わないよね?下ろすよ」と言っていたので必要最低限のレジャーシートなどは積んだり準備してるんだなと思っていたら何も積んでいませんでした。
レジャーシートも、あれ乗せといてねと頼んだものも乗せていなく…私もバタバタと家を出て確認が遅れてて、出発してから確認するとあぁ乗せてないわって感じだったので途中で買うはめに。
ごめんと謝ることもありません。
なんなんでしょう。

最近だって子どもが水疱瘡になって1日4回ある薬、旦那が子供とご飯食べてて目の前で完食したの見てるのに飲ませることもせず。キッチン片付けてる私が声掛けないとそういう事何にもしてくれません。
ほんとなんなんだろ。子どもの体心配じゃないのかな。

コメント

りり

男なんてそんなものかと思います😭
うちの旦那も本当忘れっぽくて無駄なことばかりして、子供のことに対しても目届いてないというか、その度にイライラします😖その都度言わなきゃできない生き物と思ってます。

• ママリ

ママリ

本当に腹たちますよね。私たちは一日に子どものことも含めて色んな判断しながら生活してるじゃないですか😭
    この服寒くないかな?風邪ひいたかな?病院連れていくとしたら仕事どうするかな、この材料があるから今日はこのメニューで明日はこれでとか。常に色々なこと考えて判断しているから、大人なんだからいちいち言わなくても自分で判断したり相談して上手くやれよ!!とめっちゃくちゃムカついて!私体調不良でもいちいち言わないといけないのか!って😞自分がワールドカップ見るために酒とつまみはしっかり前もって準備する頭はあるのに!
    ほんと男って💔って割り切るしかないですよね…

• 1時間前