※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
産婦人科・小児科

妊娠前からかかりつけだった近所の病院を妊娠後も受診していて、やっと…

妊娠前からかかりつけだった近所の病院を妊娠後も受診していて、やっと産院を決めようと明日から地域の大きい病院に紹介状を書いてもらい受診します!😌

ですが、都合により他府県に産む少し前に引っ越す予定になってしまい…😂
紹介からの更に、紹介で受診して出産前〜だけの転院など、出来るのでしょうか?市町村も変わるため完全移動です。

転院経験や、移動した事ある方、些細な助言でもいいので情報、意見お願いします!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ🔰

急に転勤などもあるので転院自体は可能だと思います! 

総合病院の方では妊婦健診のみってことですかね?そちらから可能かは一度聞いてみた方がいいかもです🤔

お引越し先の分娩希望院も分娩予約等お聞きになっておいた方がいいと思います!

母子手帳は継続、妊婦健診補助券は自治体ごとになるので、お引越し後に変更手続きが必要ですー!

• なち

なち

総合病院では健診のみになる予定です😌明日から行くので相談してみます!

有益な情報をありがとうございます✨️✨️

• 1時間前