みなさん保育士のネイルはどう思いますか?😌先日、子供の通ってる園から…
みなさん保育士のネイルはどう思いますか?😌
先日、子供の通ってる園から時代に即し保育士のネイルokにしますと案内がありました。
(ストーンなど飾りはNG、ワンカラーのみ)
さっそく園では水色のキラキラしたネイルをしている方がいて、正直嫌だなと思いました..
文句を言うつもりは全くありませんが🥺
ワンカラーでもジェルネイルなら取れる可能性もあるし、やっぱりネイルしてると何かと爪が気になりますよね
ホテルや飲食といった接客業の規則が緩くなる分には気にしませんが、やっぱり0歳児もいる幼児たちの保育士は辞めてほしいというのが本音です
自分が時代についてこれてないんですかね😅
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長さのあるネイルだとうわぁ‥ってなりますが常識的な長さにネイルしている分には何も思わないです!
ママり
気にならないです!
ワンカラーのみなのもむしろ厳しいと思います。
長いのと飾りは流石になしかなと思いますがデザインあってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
飾りなし、長さも適度なら気にならないです!
ママリ
長さによりますがよっぽど長くなければ気にならないです!
ジェルネイルはそう簡単にとれませんよ🥺チップもOKなら取れるので嫌ですがジェルなら気にならないです!
はじめてのママリ🔰
飾りなしでワンカラーなら全然いいと思います。
ジェルならよっぽどのことないと外れないし、爪も鋭利じゃなくなるので逆に安心なのではとすら思います😂
ネイルしてるしてないで保育の質も先生の人柄も変わるわけではないので、常識的な長さで、衛生を保てるネイルなのであれば全然気にならないというかむしろ許容派です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
私は嫌です!
はじめてのママリ🔰
長さ次第ですね!
ワンカラーのジェルネイルで
長さが短いなら気になりません☺️
エビフライ🍤
飾りゴテゴテや長いと気になりますが、ワンカラーのみでしたら気にならないです☺️💅どちらかと言うと、自爪で長い方が気になります🥺ジェルより自爪の方が鋭利なので🫣
私自身はほぼネイルしたことない自爪派です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
短くてワンカラーならいいかなーって思います🙌セルフでやってますがパーツは取れることがあっても、爪自体が欠けたりはなかったです!
ママリ🔰
長くて尖っててパーツいっぱいゴテゴテだったら気になりますが、そうでなければ気にならないです🥹
セルフは外れやすい(最近自分でしてみてたら)のでできればお店のやつがいいなとは思いました!
コメント