コメント
ママリん
家からドレスで行きます〜
靴だけ現地で履き替えてクロークに預けることはありました!
ふう
どんな式場かによりますが、それくらいなら服着て行きます!
車は靴だけ運動靴。
電車は靴がしんどい場合は靴だけペタンコ靴とかにするかもです!
これは個人的な考えなのですが、式場で着替えるのは親族などの目もあるので、私は冠婚葬祭すべてなるべく自宅から着ていくようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ドレスに合うようなペタンコ靴なくて😅車で行くか電車で行くかも決めてませんが、車なら降りる時に靴履き替えれば良いから普通に運動靴で良さそうですね⭐️
今まで電車や車で1時間以上かかるところに参列したことがなかったので悩むことがなかったんですが、、、家で着替えて行った方が無難ですかね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ドレスで靴だけスニーカーです🙋♀️
ダサいけど、足痛いので…
最寄駅のトイレとかで履き替えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
靴だけスニーカーでも良いですかね⭐️
足痛いですよね😭
靴は持参で行こうかと思います!!- 2時間前
ゆー
靴はぺったんこ履いて、靴だけ式場着いたらヒールにします!
-
はじめてのママリ🔰
やはり靴だけ履き替える方が多いんですね!私もそうしようと思います☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドレスで電車乗りますか?
靴って履き替える前のものはドレスに合うようなものにしてましたか?
ママリん
基本電車でしか行ったことないですが、普通にドレスで乗ってますよ。周りもそういう方多いですし、特に浮いたりとかジロジロ見られたりもしません。
スニーカーではなくパンプスとかにしてました〜
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、。普段あんまり電車に乗らなくて😅
靴もドレスに合うようなパンプスないですけど、履けそうなもの探してみます!