※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノの発表会、去年と同じドレスって可哀想ですか?他人のドレスが去年…

ピアノの発表会、去年と同じドレスって可哀想ですか?

他人のドレスが去年どれだったかなんて他の親や子供の記憶にはないと思いますが集合写真が全員に配られてるのでそれを見ればあ、去年と同じだ、とは分かります。

数千円だし別に買えるけど他に着る機会がないし去年のドレスもサイズ的に全く問題なく着れるのでどうしてももったいないな〜と思ってしまい💦

メルカリで中古とかも着ないので中古で安く買う事は考えておらず2年連続同じドレスが可哀想なら新品で買おうとは思ってます🥲

コメント

はじめてママり🔰

子供が気に入ってて大丈夫ならいいと思います❕
私ならドレス選びなど好きなので一緒に選んで新しいの買うと思います❕

はじめてのママリ🔰

うちは娘のテンションを保つために毎年買い直してますが、正直お金もったいないしサイズ的に着れるのであれば全然アリです!🫶

はじめてのママリ🔰

本人が嫌じゃないならいいかなって思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

本人が良いなら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

可哀想ではないですが、ドレス選ぶのは楽しいので買いました😄
高いのじゃなくて数千円のやつを買って、その後はUSJのハロウィン仮装に使ったりおままごと(プリンセスごっこ)とかで使ってました。
幼稚園〜低学年くらいの時は、着れるサイズのドレスが2、3着ありましたよ。

はじめてのママリ🔰

本人が気にしないならありですがうちは新しく買ったものをメルカリで売って、そのお金で新品買うことにしてます🙌🏻
他の人が同じのを着てたとしても興味ないです😂

姉妹のまま

2回くらい同じの着たことあります😊
いくつかドレスはありますが、「娘にどれにする?」って聞いたら1度発表会で着たドレスを選んだのでそのまま着せました