※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

現在のメンタル状況について、涙や恐怖感、無気力感、子供との接し方に苦しんでいます。この症状を精神科に相談した場合、どのような対応があるでしょうか。

今の自分のメンタル状況です。

涙がいつでもでてくる。
急にとてつもない恐怖心がでてくる。
何をしても楽しくない、笑えない
身体が重い
何もやる気が起きない
子供といるのがしんどい

この症状を精神科にいって相談したら何と言われるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱病+パニック障害だと思います、、
自分の時間はちゃんと作れてますか?💦無理しないでほどほどに頑張ってください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の時間はなかなかないです。
    今上の子の学校行き渋り対応に毎日追われていてそのことが24時間頭から離れません。
    夢にも出てきます。
    学校に行かなくても良いと割り切れたら楽なんでしょうけどそんなふうに思えなくて。

家でも子供は不安感が強くてつねにママ、ママと呼んだり待つことができないので私もしんどいです。

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那、学校の先生には相談していて息子が教室に朝入れない時は支援級の教室にいさせてもらったりしています😣
    担任の先生はベテランの先生で威圧感があり、支援級の先生は寄り添ってくれるタイプなので息子もそっちの先生の方が良いみたいです😣

そうですね。下の子預けて一人でというのも考えはするんですがなかなか実行に移せなくて😣
    私も息子も同じぐらい学校が憂鬱だと思うのですがなかなか難しいですね😣

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦
    旦那さん、学校の先生、ご両親、お友達など周りに相談できる人はいませんか?
    下の子を一時保育に預けて上の子が学校に行ってる間にだけでも気分転換にお出かけするのはいかがですか?
    育児で忙しくてなかなかお出かけする気になれないと思いますが、たまには家事もなんにもしないで1人でゴロゴロする時間作った方がいいと思います💦
    心に余裕がないと育児も家事もまともにできないと思いますので、、
    1人で全部やろうとしないで誰かに助けを求めてください😭

• 6月21日