美容院とかで学割で〇〇円!でも学生証が必要な場合、小学生はダメなので…
美容院とかで学割で〇〇円!でも学生証が必要な場合、小学生はダメなのでしょうか?
いつもホットペッパーで縮毛矯正など調べていると「学生証」と書かれています。
小学生なら学生証なくてもいけるのでしょうか?
それとも学生証をもっている中学生以上じゃないと使えないのでしょうか?
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生ですと髪の毛への負担を考慮して縮毛矯正することを前提としていないので対象外なのではないでしょうか🤔
中学生より、施術所中に騒ぐ可能性も高いですし…言葉は悪いですが、美容師さんへの負担も増えるので使えないものの認識です。
はじめてのママリ🔰
大抵学割にしてくれると思います!
前髪のみの縮毛矯正だと金額安く設定してるところも多いので、その場合は学割ないかもです!
小学生も対応してくれるか、学割も効くのか美容室に聞くのが1番ではあります😥
うちの子も小4で前髪だけ縮毛矯正かけてます〜✨️
-
まるこ
ありがとうございます✨
前髪だけかけると浮いちゃったりしますか?💦
どのくらい持つのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
浮かないですよ!
持ちは3か月くらいですかね💦
うちは湿気の多い季節、5月末と9月、の年2回かけてます!- 1時間前
-
まるこ
ありがとうございます✨- 1時間前
まるこ
前髪がうねうねしてしまうので、前髪だけ縮毛矯正したかったのですが😢
引っ越す前に美容院行った際に「前髪だけ縮毛矯正かければ夏乗り越えられると思いますよ!」と言われたため、
探しているのですが、東京で探すと地方よりも高くて💦
学割で〇%オフとか使えたらいいのになぁと😢