コメント

メロ
9月末生まれです😊
肌着は短肌着5枚、コンビ肌着5枚は最低必要であとは洗濯の頻度で増やせばいいと思います💡
カバーオールは半袖1枚 長袖2枚あればいいですよ😊
メロ
9月末生まれです😊
肌着は短肌着5枚、コンビ肌着5枚は最低必要であとは洗濯の頻度で増やせばいいと思います💡
カバーオールは半袖1枚 長袖2枚あればいいですよ😊
「出産」に関する質問
幼稚園の先生に妊娠している出産予定がいつ頃とか 報告すべきなんだろうけど言いにくい… お腹目立つようになったらって言うけど 8ヶ月だともう妊婦さんって感じになるのでしょうか? 経産婦なので記憶あるはずだけど お…
産後6ヶ月で仕事復帰する場合、育児休業給付金は何回もらえますか? 育児休業給付金って入るの遅いですよね? 前回の出産で産後5ヶ月で1回目が入ったんですけど半年で復帰するなら1回しかもらえないんですかね?
出産中によって出来たいぼ痔って自然治癒しますか、、? いぼ痔になった方で、自然治癒した方いますか? 出産3日後なのですが、おしりがものすごく痛く 触ってみたらおしりの穴のちょっと横?のほうに こりこりを感じま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おどりんぼう
ご丁寧に回答ありがとうございます(*´꒳`*)
結構枚数が必要なんですね!
ちなみに、汗をかいたり汚れたりで1日に何回か着替える感じですか?
コンビ肌着は半袖で大丈夫でしょうか?
度々質問、すみません💦
メロ
時期的に汗はかかないと思いますが、吐き戻しやおむつからのうんち漏れで結構頻繁に着替えます💦
半袖でも新生児の赤ちゃんが着ると長袖みたいに長いので大丈夫ですよ😊
おどりんぼう
ご回答ありがとうございます(^ ^)
1日に頻繁に着替えが必要なんですね!
詳細、助かります(*^o^*)
肌着の長さについてもありがとうございますm(._.)m
購入についてわからなかったので回答いただいて、有難いです(*´꒳`*)
メロ
多い時は3回くらい着替えました😊
毎日洗濯していたので、短肌着7枚 コンビ肌着5枚で足りなくなることはなかったですが、コンビ肌着を着せられないことはありました😂
必ず2枚着せなきゃいけないわけじゃないですし、そのくらいあれば回せると思います☺️
おどりんぼう
経験談、ありがとうございます!
10月はまだ暑い時期だし、洗濯してもすぐ乾きそうですもんね(^O^)
不慣れなことで大変なんだろうけど、赤ちゃんに会えるのが楽しみです(*^o^*)
rin☆さんのお子さんも、元気ですくすく育ちますように★