移植に向けてのホルモン補充中に熱が出たら…上手くいかなかったりするん…
移植に向けてのホルモン補充中に熱が出たら…
上手くいかなかったりするんですかね??
二度目の移植に向けて、エストラーナテープを貼り始めた生理3日目。昼から風邪症状なく発熱しています。
最近は、仕事に育児に不妊治療…週末はワンオペになることも多く、凄く疲れている自覚はありました。
疲れかな…と思いつつ、気になる事が💦
病院に行くのは1週間以上先なので、それまでに熱は下がっているとは思います。
ただ、この発熱が今回の移植が上手くいかない原因にならないかな…と少し心配しています。
ホルモン補充期に風邪などで体調を崩された経験のある方いますか??その時は、特に影響なかったですか??
- てむ(3歳6ヶ月)
コメント
あすか
第二子妊活中、風邪を引いている中でホルモン補充していました。
移植後に陽性となりましたが、息子から新たに風邪をもらって毎日咳が酷く、腹圧がかかって赤ちゃんが心配でしたが、結局8wで心拍が停止し流産してしまいました。
体調が万全でなくても移植後妊娠に至れましたが、その後流産してしまったのは風邪の影響なのか、胚の染色体異常が原因だったのかは分かりません。
てむ
体調が悪いとそれが原因なのかな…と思ってしまいますよね💦
2人目の妊活って大変だなぁと実感しています…
教えていただいて、ありがとうございます。