※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやぺそ
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が夜中にしか寝ないので、8時から9時に寝かせる方法を教えてほしいです。部屋は暗くしています。

2ヶ月半になる男の子のママです(^^)

夜まとめて寝てくれるのですが、
11時から12時くらいにしか
寝てくれません(;∀;)

8時から9時の間に寝かせたいんですけど、
皆さんが寝かしつける方法教えてください(^∀^)

ちなみに寝かせるときは部屋を暗くしています。

コメント

たいみな

6ヶ月半の息子がいます。
うちも夜まとめて寝てくれます。寝る時間は8時から9時です。だいたい7時台にお風呂で上がったらミルクを暗い部屋で飲ませて飲み終わったら布団に寝かせるとほぼ100%で寝てくれます。
たぶんうちの息子は昼にあまり寝ないので寝入るのはすんなりなのかなと。

ruuchin

うちの3ヶ月の息子は、入浴時間を何パターンか試した結果20:00~20:30がベストで、湯上がりに薄暗くした寝室で授乳して、オッパイを飲みながら21:00には寝落ちしてます。
最近では日中散歩したり、遊んだりして寝る事が減ってきたぶん、最低でも4時間はまとめて寝てくれるようになりました♪

ルニー

お風呂は何時に入れてるんでしょうか?

うちは一ヶ月半で自宅に戻ってからは
19時半〜20時の間にお風呂
出てから部屋の電気を薄暗くして授乳
抱っこでトントン
これで21時前には寝かせてます。

最近YouTubeでオルゴールかけながら寝かしつけてます\(◡̈)/♥︎