子供が私服ではなくて、標準服の小学校に一年生で通っています。一年生…
子供が私服ではなくて、標準服の小学校に
一年生で通っています。
一年生の女の子で、すんごくダボダボのスカート(丈がスネ辺り)の子でブレザーももちろんダボダボを着ていました。
お下がりなのか大きめを買ったのかは分かりませんが、こんなにもダボダボ着ている子はまだ見たことがないのですが、結構あるあるでしょうか?🥹
親としては少し大きめを買いたい気持ちは私もあり、一回り大きめ、三年生までは着れそうなサイズを選んでめちゃくちゃハイウェストにはなりますが動きやすい丈になるようにして登校させてます。
いつも見て重いランドセルにこんな長いスカートで歩きづらそうで😭
丈を少し縫ってあげるかもうちょっと体に合った服を買ってあげたらいいのに、と関係ないですが思ってしまいます😅
割とそんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰
怪獣ママ
うちは私服の小学校なので制服とかはないですが、体育ある時は体育着登校なのですが、毎朝仕事行く前に正門の前まで送って行くのですが、たまに体育着ブカブカの子居ますがお下がりにも見えるが、主さんと同じように身体にあったサイズ買ってあげたらいいのにと思います!
洋服に関しても、大きすぎるとだらしなく見えます💦
コメント