※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子を育てにくいと感じる時ありますか?私は、朝4時台または5時台に…

我が子を育てにくいと感じる時ありますか??

私は、朝4時台または5時台に起きてくる。そこから登園までの8時30までぐずる、家だと一人遊び出来ない(保育園だとできる)、食事の発達がゆっくり(専門家にみてもらってる)、麦茶や水嫌い、食事中じっとしていられない(保育園だとできる)、保育園から帰ってきたらぐずる、夜は寝かせるのに時間がかかる(抱っこしても暴れる、下ろすと泣く)、夜間3時間ごとに夜泣きがある、です。

今日もお疲れ様です。

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーの子供に似てます!睡眠に関しては小学校始まると疲れからかすんなり寝てくれるようになりました。ご飯中に立ち上がってダンスとかよくしてていつも注意してます。
もともと食べませんでしたが年中くらいから量増えてきました。
夜泣きもやきょうしょうみたいな感じで、年長に上がる頃には無くなっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    今1歳2ヶ月なんですが、0歳児の時から私は発達怪しんでおり何度か訴えて1歳の頃に保健センターの小児科医に診てもらった所、最終的にはお母さん心配しすぎ〜で終わりそこでじゃあもういいわ!とそういった所に行くのをやめてしまいました😅やっぱりグレー系ですよね😅なんだかスッキリしました。ご年齢が上がるにつれ、成長されたエピソードきけてとても嬉しく、希望が持てました。どうもありがとうございました。

• 1時間前
りん

今4歳7ヶ月ですが育てにくいと感じます😇
うちは発達障害の子なので癇癪はあるし偏食もあるしその他も特性が多々あるので非常に育てにくいです〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    差し支えなければ、発達について何歳ごろに診断名がわかったのか教えていただくことは可能ですか。?
    私は保育園での他の子と我が子をみていると、どうもおかしいという気がぬぐえずで。。1歳の頃に区の小児科医にみてもらったのですが、心配しすぎなお母さんで終わってしまい。。。

• 57分前
  • りん

りん

3歳9ヶ月でASDとADHD(知的なし)の診断がおりてます🙆‍♀️
    まだ1歳ならよっぽどのことがない限り様子見とかってなる気がします💦
    うちも診断はついてますが1歳なんてこんなもんかぐらいでしたよ🤣💦
    なんなら初語11ヶ月だし歩くのも10ヶ月半で早かったしって感じです🤭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にどうもありがとうございます。
    1歳だとやはり様子見なのですね。。。
    初語も独歩も早かったのですね✨
    とても、スッキリしました。ありがとうございました。🙇‍♀

• 38分前