娘と、他の男の子の混浴について。3歳の娘がいます。旦那は宅飲みをした…
娘と、他の男の子の混浴について。
3歳の娘がいます。
旦那は宅飲みをしたときに家に遊びに来た友だちの子どもや近所の子どもなどみんな一緒にお風呂に入れてあげることが多いです。
娘と同学年の男の子(3歳)くらいであればまだ気にならないのですが、今日は小学2年生の男の子と娘と旦那で一緒にシャワーに入るとなったときに少し違和感を感じ始めたのですが、男の子の年齢が何歳までなら混浴してもいいと思いますか?
逆に娘の年齢が何歳まで混浴させてもいいと思いますか?
- ここな(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直何歳でも男女は分けてお風呂に入れてあげたいです…
ちなみになんで友達の子供や近所の子供をお風呂に入れてあげるんですか?
えちゃん
私は娘より大きい年齢の子なら何歳であってもパパと長男以外の男の人は混浴なしです🙅♀️
-
ここな
ありがとうございます!
ちなみに、たとえば旦那の弟がお風呂に入れるとかもナシな感じでしょうか??🥺- 2時間前
-
えちゃん
なしですね😭
赤ちゃんの時から旦那以外の人にオムツ替えもしてもらったことないし、私自身に姉がいますが姉の旦那さんとかでも無理ですね🤦♀️- 2時間前
-
ここな
貴重なご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ
私の考えなのですが、3歳でも男の子女の子は同じお風呂はちょっと、、、って思います💦
5歳になった一人息子がいますが、旅行に行った時女湯にはもう入れないかなーと思っています。男の子が女湯には小学生以上はダメって温泉も多分多いかなと思います。
-
ここな
たしかに温泉施設でも小学生以上はダメって言いますし、やっぱり小2との混浴は控え始めたほうがいいですよね🥺ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5歳の娘がいますが、兄弟ならともかく、友達とは3歳でももう一緒に入れたくないですね💦
保育園でも裸になる時は別々に着替えますし…
3歳ならプライベートゾーンについて教える頃ですし、家族以外に見せないって教育させた方が良いと私は思います。
-
ここな
プライベートゾーンの教育!全然そこまで考えられてませんでした…
たしかに大事なとこは見せちゃだめだよと教えることも大切ですよね。ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
兄弟姉妹でないなら何歳でも嫌です💦
-
ここな
そうですよね、ありがとうございます😭
- 2時間前
ここな
子どもと遊ぶのが好きなので、お風呂もその一環で楽しいみたいなのと、料理を振る舞ったりするのも好きみたいなので、お風呂も入れたほうが友だちもみんな楽でしょ?という優しさみたいです🥺
お風呂に入れてあげること自体は全然良くて、今まで娘も2歳だったのでそんなに気にならなかったのですが、3歳になり少し気になるようになってきました…!
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐!優しさからかもしれませんが、私だったら友人とはいえお風呂を入れてもらうのは気をつかうので正直ありがた迷惑という感じです💦気分を害したらすみません💦
3歳だと喋れるようになりますし、意外と色々と覚えてたりするので同じお風呂はやめといたほうが安心です!
ここな
お話もできるし記憶力もあるのでそろそろ控えたほうがいいと旦那にも相談してみます!ありがとうございます🙇♀️