現在の職場の待遇は非常に良いですが、より良い転職先があれば検討したいです。
フルフレックス、中抜け自由、フルリモート、時短小6まで、時短3・4・5・6時間まで自由に選べる、有給1時間単位で使える、年次有給休暇20日以外に計画休40日あり、育休3年取れる、産前産後休暇は特別休暇扱いなのでレギュラー給与もらえる、育休中でもボーナス支給、昼食費3500円支給、住宅補助費4万、ローン補助3万、不妊治療休暇は勤務扱い、妊婦健診も勤務扱い、人間ドック毎年無料、資格取得完全無料、病気休暇給与8割支給、休職制度あり、生理休暇無制限有給、看護介護休暇7割支給、こんだけめちゃくちゃ恵まれていると思いますが勤続20年以上経った今、この待遇を超える転職先があれば転職したいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
福利厚生だけみたら超える会社ないと思います😭
はじめてのママリ🔰
産前産後休暇に基本給が発生したり、妊婦健診など、就労してない時間を勤務扱いにすることは、法律的に(経理的に?)ありなのかわかりませんが、そういった意味でこれをこえる待遇は無い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
広い意味での有給休暇ということですね。
素朴な疑問なのですが、産前産後の特別休暇(有給)として、会社からお金をもらっている場合も、育児休業給付金の対象になるのでしょうか?
時間単位の有給の取得要件に通院もあると言うことであれば、他の企業でもあるかなと思いました。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産前産後は勤務扱いとざっくり書きましたが、特別休暇(年次有給休暇や計画休とは別の有給のお休み)になります。
もちろん、妊婦検診や不妊も1時間単位で特別休暇(不妊・妊婦検診)メニューを選択することでレギュラーの給与が支給されます。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
以下の一時金の中で、★マークは特別休暇扱いでフルの給与が出るため、国からの出産手当金はもらえないです。
・出産育児一時金(出産にもらう費用)
★出産手当金(産前42日〜産後56日にもらう休業前給与の3分の2)
・育児休業給付金(180日までもらう休業前給与の67%)- 6月22日
スプリング
凄すぎます!
これだけの待遇、福利厚生は日本の会社では無いのでは…。
-
スプリング
福利厚生、特に休暇部分がすごいですし
エージェント等に頼んでも、今の会社以上のところは無いかもですね。
部署異動も視野に入れてみるとか…- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もう最悪な事があり、転職したいです😭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍前にに本気で転職活動しようとしてました!
部署異動しかもう道がないです😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
中々、無いものですよね😭