愛知県や東北にしかない美味しい食べ物について教えてください。
愛知県民の方、東北住みの方、他県民の方みなさんに質問ですー!
愛知(東海圏)にしか売ってないものって何か思いつきますか?
東北住みの友人に届け物ついでに食べ物を送ろうと思ってます。
畏まったものではなく、地元でしか食べられないものを送りたいんですが愛知にしか売ってないものって何か知ってますか?✨
反対に、東北住みの友人からも送ってもらうんですが、リクエストを聞かれてまして。
東北にしか無いもの、美味しいものってありますか?✨
色々教えて欲しいです!
今の所のこちらからの候補はつけて味噌かけて味噌と、しるこサンド、スガキヤのカップ麺、味噌煮込みうどんくらいです笑
- あまね
コメント
はじめてのママリ🔰
以前TVでやっていて驚いたのがこのパンは西日本限定なので関東や東北の方は知らないみたいです😳
ママリ
愛知に移住してきています🙌
ビスくんはこっちに来てからよく買っています。子どもがお気に入りで😃
守口漬けは初めて見た時インパクトありました。
あと、ご友人に送るのには日持ちが短いかもしれないですけど、鬼まんじゅうも好きです🫶
-
あまね
返信遅くなってすみません💦
ビスくん!え、ビスくんって愛知なんですね!?知らなかったー!
守口漬け良いですねー!ぐるぐる漬けてあって面白いですよね、あれ笑- 6月24日
もろもろもろん
つけてみそかけてみそ、喜ばれますよね〜!
日持ちもするし☺
岐阜のものですが、朴葉みそも嵩張らないし、渡しやすいです🙆
-
あまね
返信遅くなってすみません🙏💦
東海地方にいると麻痺しますが、あんまり味噌使わないんですよね!
朴葉味噌いいですね!✨
味噌づくしも面白いかも…笑- 6月24日
(๑•ω•๑)✧
ぴよりん
坂角のゆかり
とかは名古屋だけですか?
-
あまね
返信遅くなってすみません💦
ぴよりん!良いですねー!
ぴよりん関係のものも探してみようかな☺️
ゆかりも愛知だと思います✨
美味しいですよね🥰- 6月24日
退会ユーザー
三重県在住です!
なごやんとかどうでしょうか?
三重県では普通にスーパーで買えますが、東北の方だと打ってないかもしれません😊
-
あまね
返信遅くなってすみません🙏💦
なごやん良いですね!
馴染みがある食品って全国って感覚ありますよね🤣笑- 6月24日
-
退会ユーザー
書かれてるもの全て普通にスーパーで買えるので、確かにスガキヤは東海地方だけかも!?
っていうかしるこサンドもつけて味噌かけて味噌もなんだ!!と驚きです😳笑- 6月20日
あまね
えー!これ全国じゃないんですか!?
知らなかったです!
どこに行ってもあるのにー!