※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が放課後等デイサービスに通っています。土曜日や長期休暇などお出…

子供が放課後等デイサービスに通っています。

土曜日や長期休暇などお出かけすることがあるみたいなのですが、全くといっていいほど情報がなく、事前のお知らせもありません。子どもから聞いても1年生なので本当かどうか微妙な部分もあり…

車で30分かかるの同じグループの放課後等デイサービスにお出かけとかって事前お知らせないものですかね?

利用予定にしていても実は行事でしたとか多々あります。土曜日はお弁当なのですが、いりませんという連絡も前日夕方(18時頃)に来たりします。

気にしすぎです😥?

自分も障がい者支援施設で働いているのですが利用時間中の2時間ドライブ行きますとか、施設内で行事がありますとかお金がかかるかからないに関わらずしっかり事前連絡するので余計に気になるのかもしれません。

皆さんのところどうですか?

コメント

はる

前の月に予定表必ずもらいます!
土曜日、長期休暇のときは活動の内容もかかれてますし別途料金が発生することもあるので金額も書かれてます。

mama*31

うちの子のデイは結構前に1ヶ月分のカレンダーをもらってきて土曜
行く日を伝えてって感じなので
お昼いらない日は事前に書いてありますしお出かけもどこに行くか
書いてあります😌

私はB型の支援員していて利用者さんにも事前にどこに行くかや何時に行くかも伝えています!

そのデイちょっと、、、っていう感じですね😭

ママリ🔰

どこも前の月には予定表をもらって来てますね🤔

一箇所新設のところに行った時は前日に「〇〇に行こうと思ってるのですがいいですか?」と「明日クリスマスパーティーしようと思うのですが」等聞かれたことはありましたが基本的に事前に月間予定表に記載があります!

近所の公園等ぐらいなら特に連絡なく行ってますが、ちょっと離れた公園の時は事前に連絡あります🤔

はじめてのママリ🔰

放デイで働いてます。私のところは必ず1ヶ月前に月の予定表を出して、おたよりにも記載しています!

mii

前の月にこの日にどこどこ行きますと
お知らせがくるし
前日にもう一度アプリで持ち物など連絡してくれるます!

連絡ないのは困りますね😓
ちょっと大丈夫かな?と不安ですし
安心して預けられないですね💦💦