3歳半のお子さんいる方、例えば公園や室内の遊び場に行ったときに帰るよ…
3歳半のお子さんいる方、例えば公園や室内の遊び場に行ったときに帰るよ〜と言えば素直にお子さんは帰ってくれますか?
息子はこども園では切り替えが早いと先生から言われていますが、普段私と遊びに行くと全然帰ろうとしません😓
遊ぶ前に、ママが帰るよと言ったら帰ると約束してもダメ、〇時になったら帰るよもダメ、あと〇回やったら帰るよもダメ、お昼ご飯やおやつ食べようと誘ってもダメで🤦♀️
なのでだんだん出口の方に誘っていって、お昼食べようね〜とか言いくるめて😓手を繋いで行くか、抱き抱えて帰っています💦
抱き抱えるとやだーーまだ遊ぶーーとブチブチ言いますが、泣きわめくなどは無いです。
でも3歳半だと帰るよ〜と言ったら素直に帰る子ばかりなんですかね?😓
- ままり(3歳5ヶ月)
no-tenki
性格なものもあるので帰る子ももちろんいますが、まだ素直に帰らない子方が多いんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいだったらそんな感じだった気がします…!
聞けるようになったのは4歳くらいな気が。今めっちゃ聞き分けいい子です。
コメント