※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がめっちゃだるいです今日お昼ご飯に卵焼きを作ろうと言っていまし…

旦那がめっちゃだるいです
今日お昼ご飯に卵焼きを作ろうと言っていました。
12時になっちゃったから早めに準備しないとねーと言われたので、私が大丈夫だよ!卵焼きなんて秒でできるよ!と言ったら、そんなに早くできるんだ!と言われたので、そうだね、大体2分くらいかな?と言ったら秒じゃないじゃん。と言われました。
私はモノの例えというか、卵焼きくらいなら本当にすぐできるよの意味合いで秒でと使ったのですが、旦那に〜59秒までを秒って言うんだから秒とか使うなと言われ🤷‍♀️
モノの例えだし本当にすぐできるからの意味合いで言ったんだけどと伝えたらそれだったらすぐできるでもいいじゃんと永遠と突っかかられめんどくさくなってため息ついてしまい、そしたらもういい。と言われそれから口を聞いてません。
娘のパパーと言うのも永遠無視してます
こんなに拗れることだったのか、発達障害?と思ってしまいだるすぎます
私も例えが悪かったのでしょうか
細かすぎてめんどくさいしこだわるところの意味がわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

は?2分って120秒ですけど?wwww
って私が煽り返しに行きたいです✌🏻

普通に旦那さんがめちゃにゃめんどくさい人だと思います😇

• ママリ

ママリ

うわ!!それ言えばよかったです!!
    めんどくさいですよねー…普段の会話もめんどくさいことが多々ありますし自覚もしてるのに怒ると余計めんどくさいです🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

• 2時間前
ママリ

いやいや、普通に使う例えですよね!笑
学生の時、友達いなかっただろって感じの面倒くささですね(¯―¯💧)

• ママリ

ママリ

普通に使いますよね!?
    おっしゃる通り友達ほぼいないです(1.2人くらい😂)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

細かいし生きづらそうって
思っちゃいます。
友達いる?って煽りたくなる😂

• ママリ

ママリ

生きづらそうですよね…そんなこと気にならないので不思議でしょうがないです😅

• 2時間前
ママリ

て言うか旦那さん卵焼きも作れないんですね😨
だからそんな発言できるんだろうな、、

• ママリ

ママリ

本当そうなんです!!それは言いました!
    卵焼き作れる人だったら伝わる例えだよこれ、と言ったら俺が料理しないみたいじゃん、と。
    ん?料理してるのなんて今までほとんど見たことないのですが…😇
    自分のことなんだと思ってるん…😇😇😇
    ましてや卵焼き作ってるのなんて見たことないです、スクランブルエッグしか🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えーだるいです😹友達居なさそう(笑)

• ママリ

ママリ

ここの皆さんはわかってくださって嬉しいです。
    意味わからないですし友達いないです👏✨笑

• 2時間前