※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月、まだお菓子は食べさせてません。欲しがらないし、一度食べさ…

2歳1ヶ月、まだお菓子は食べさせてません。

欲しがらないし、一度食べさせたらめんどくさそうなのであげてないですが、今度旅行に行くので大人がアイスとか食べてて子供だけあげないのもなーと。

一度あげたらもっともっとってなりますかね?

コメント

ままーり

息子は結構割となんでもあげてますが、
大人が食べてたら一緒に食べたい!と欲しがりますが、なんでもないときに催促されることはないです。
家でお菓子を見つけても、ご飯食べたらね、と言ったら特に騒ぎもせずご飯食べます🤔
ある程度性格と、どのくらい食に興味があるかにもよるかと思います💦

れもん

1歳9ヶ月ですが…
保育園に通ってるので甘いおやつもお菓子もありますが、今のところは決まった量以外はもうないよというと諦めます(^^)

スポンジ

うちは一口だけで冷たいのいやーってされましたよ笑

はじめてのママリ

おやつは時間決めてるのでそれ以外に欲しがって癇癪起こすみたいなことはないです!自分の分がなくなったら終わり、というのも理解してます!
出先のアイスは私が食べたいので与えてます😂
めちゃくちゃ食べるの早いです笑
家でアイスは与えてないのでお出かけのときに食べられる特別なものだとは思ってると思います🤣