※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドル建て保険について教えてください💦2022年に学費のためと思いメットラ…

ドル建て保険について教えてください💦

2022年に学費のためと思いメットライフ生命のドルスマートを契約しました。15年払いで契約当初は年払いで支払いをしていましたが、途中円安になってきた段階で月払いに変更しました💦

長引く円安でこの先この保険をどうしたらよいものか悩んでいます。死亡保証と思って続けていけばよいか、いっそ解約して他の運用に回すか…でもかなりの損失なので解約するのも勇気が入ります😭

払済み?にしておられる人もいるようですが、払済みとは保険は解約せず、毎月の保険料の積立を辞めてしまうということでしょうか?

コメント

ミク

うちは払い済みにしてますね!
払い済みとはした月までの積立額で運用。支払いはしないって感じですね!

りん

払い済みに関しては他の方が説明してる通りです
保証の金額的に不安であれば今の内容よりは下がるでしょうが減額って手もあります
今が保証や保険料100だとすると30解約して70で支払いしていきながら運用してもらう感じです
その場合解約した30の分は手元にきます
最近私自身減額しました😅

• りん

りん

割合はただの例です💦

• 1時間前