※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がママっ子なのですが、パパでも大丈夫になるのはいつ頃なんですか…

息子がママっ子なのですが、
パパでも大丈夫になるのはいつ頃なんですかね🥹

今1歳半で、1歳すぎたあたりから
パパに抱っこされると大泣きします。

パパが私に触れると嫉妬?してパパの髪を掴んで泣きます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちもそんな感じでしたが上の子は2歳から、下の子も3歳までにはパパでも大丈夫になりましたよ😊
下の子も3歳と言いますが、それより前からいざって時は2人でも平気でした。

はじめてままり

4歳でもままままです🙃
上の子産んでから起きてる時に(18時頃)飲み会に行き、そもそも産んでから飲み会なんて初めて🫢ですが、もうパパには手に負えないくらいヒステリックに玄関で泣き、そのまま少し寝たようです😅
髪掴む時期やあっちいってや押したりなどありました…
上の子産んだ時はパパも忙しく一週間に一回しか会えなかったりが多くここ1年、下の子が生まれてからやっと夜いることが増えたり朝ゆっくり出たりとし始め、少し大きくなったは上の子は少しずついることに嬉しさを覚えてきてパパ家いる?など言うことが増えました。
ぱぱ生まれてからいる日は毎日行ってきますと行ってらっしゃいや寝る前はちゅうして頭撫でたタッチとこの流れを繰り返してきて愛情を伝えてます(*^^*)ですがほぼ保育園以外私なので
やっぱり私が一人で出かけると僕も行くやママが行かないならパパと二人では行かないなどやります😖

はじめてのママリ🔰

うちは3歳かな‥それでももちろんお母さんが良くて、ギリギリ2人でいられるようになったのが3歳です😂

ママリ

パパは寂しい時期ですね😊3歳くらいになると外遊びも虫取りだったり走ったり体動かすの大好きになり、小学校いったらパパとゲームばっかりです笑
本当にいっときなので寂しいですが😊
うちではプリンセス期とよんでました笑