コメント
∞まぁみん∞
私はミルトンでやってました。
薬剤につけておくだけで楽でしたよ。
まぁぶる
煮沸は手間で漬け置き系は臭いがどうしても気になり、消去法でレンジにしました❁
-
Hina
ネットでみると薬剤の匂いが〜って書いてあったりしました・゚・(。>Д<。)・゚・やはりそうなんですね。。
回答ありがとうございます♡- 7月16日
まきらん
こんばんは!
私はミルトンで消毒しています(*^^*)
ですが、上の方も仰ってるように、やはり臭いが気になるので、一回水で洗うようにしています(^^;;
本当は洗わないほうが良いみたいなんですが、どうしても気になるようだったら洗っても良いと助産師さんに聞きました(*^^*)
-
Hina
やはり匂いがあるんですね・゚・(。>Д<。)・゚・
水洗いもokであればマシになりますかね?(∗ˊωˋ∗)
まきらん
洗っても臭いは少しはありますが、洗わないよりは良い気はします(*^^*)
ミルトンは漬けておくだけでオッケーなので、一番私にとっては便利かなと思いました(^^;;
-
Hina
そうなんですね(∗ˊωˋ∗)かなりズボラな自分なので、、、笑
ミルトン活躍してくれそうです(∗ˊωˋ∗)- 7月16日
いちまま☺
哺乳瓶はレンジ使ってました☆
私の母はミルトン使ってたみたいですが、手伝いに来てもらったときにレンジは楽でいいね~✨っと喜んでましたよ!
ただレンジ消毒できないものもあるので、着け置きタイプのものも用意してました。
(おもちゃなど)
私の使ってたものは、レンジで5分で消毒完了だったのですぐに使えてよかったです♪
(ミルクのあと白湯を飲ませたかったときなど)
-
Hina
五分ですか!めちゃめちゃはやいですね(∗ˊωˋ∗)♡
電子レンジも便利なんですね〜(∗ˊωˋ∗)回答ありがとうございます♡- 7月16日
R♡mama♡
こんにちは!
私は、つけ置きもできてチンでもできるやつを使っています!
私の場合はつけ置きがなんか気になったので、5分チンをするだけで消毒ができるやつを産後からずっとつかっています♡
-
Hina
つけ置きもどちらもできるものもあるんですね(∗ˊωˋ∗)調べてみます・゚・(。>Д<。)・゚・!♡
なつみ
ミルトン(に似た類似品)を使ってます!
ちなみにチュチュベビーの安いやつです٩(ᐛ)笑
つけるだけなので楽ですが..
乳首の先がぬるつきます(´・ω・`)
洗ったあとはツルツルでも、つけ置きしたあとぬるぬるします(;_;)
・薬液のメリット
つけるだけなので楽
・薬液のデメリット
薬液代がかさむ
ぬるつく可能性がある
つけるのに一時間かかる
手肌が荒れる可能性がある
・レンジ製品のメリット
節約になる
短時間で済む
・レンジ製品のデメリット
熱いので火傷の危険がある
思いつくのはこんな感じでしょうか..\(´ω`)/♡
-
Hina
ヌルつくのは初耳でした・゚・(。>Д<。)・゚・
詳しくありがとうございます(∗ˊωˋ∗)参考にさせていただきます♡
回答ありがとうございます⁽⁽◟(∗ˊωˋ∗)◞⁾⁾- 7月16日
Hina
母もミルトンオススメだと言っていたので気になってました(∗ˊωˋ∗)
回答ありがとうございます♡