※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

幼稚園が目の前や隣に住んでいる方いますか?かなり賑やか騒がしくて耳障…

幼稚園が目の前や隣に住んでいる方いますか?
かなり賑やか騒がしくて耳障りですか?
検討中のマンションの目の前が幼稚園(真下が園庭)で、リフォーム中の工事されている方が、まぁまぁ賑やかですよ〜(笑)と言っていたので、それはかなり騒がしいと捉えたのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

斜め前に幼稚園(徒歩1分)
近くに小学校(徒歩5分)
ありますが、普段は全然気にならないです。
運動会のシーズンになると音楽かけて練習してるのが僅かに聞こえるかな〜くらいです。
築5年で最近の戸建てだから気密性や防音がいいのかな?と思います。

• ママリ

ママリ

築浅だと防音性が高いからというのもあるかもしれませんね!
    内見したマンションは築古なので防音性にかけてるかも…ですが、新しい窓に変えたりはしているので防音が効いたものだと良いのですが😅その辺りも確認してみます。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

アパートの目の前が小学校と幼稚園です。
高校、中学校もアパートの近くにあります。

新幹線も通過するので騒音に慣れてるせいかもですが騒がしいちゃ騒がしいですが耳障りって程ではないです。
帰る時に親が立ち話してて子供見てなくアパート駐車場走り回る子とかもいてそれは普通に鬱陶しいですが笑

はじめてのママリ🔰

実家が裏に学校と保育園ありますが、そんなにうるさいと思ったことはないです🤔
マンションで上の階とかならそんなに気にならないかなと…

でも勤務園は、どこも近隣から苦情来てました😅
1カ所は園庭のある大きな園で、運動会の練習だったり、確かにうるさいかなとは思いましたが…

もう1カ所は小規模で園庭なし。
散歩の出入りくらいしか外にいないのに、静かにしてほしいと言われました💦

• ママリ

ママリ

なるほど🤔その検討中の部屋が2階でして🥹ベランダから下を見たらすぐに幼稚園(園庭)だったので、あーこんなに近いのね!笑となりました😂
    運動会の練習とかは確かにうるさそうですよね。。近隣から苦情とかあるんですね😥それはそれで困りますね😢

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だったら、活動は主に午前中じゃないかなーとは思います🤔

あとから園が出来たなら仕方ないですが、あるのを知ってて家建てて、苦情を言うのはなんなんだ?とは思ってました😂
    静かに暮らしたいなら、自ら園の横に引越してこなくても…って😂

• 26分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!幼稚園だと主に午前中の活動ですもんね!
    えー💦それで苦情😱園があるのを承知の上で家を建てたんじゃないの?と逆に苦情を言いたいぐらいですね💦そんな人がいるんですね。。。

• 22分前
mama

幼稚園すぐ近くです😊
晴れた日は毎朝10時になると外で体操するので音楽聞こえます!
運動会の練習の時期は、お返事の練習で名前呼んでるのも聞こえます。

うちの子達が通ってる幼稚園ではないのですが、同じ体操の曲がかかってるので微笑ましく聞いてます🤭
耳障りではないです!

• ママリ

ママリ

確かに微笑ましい気持ちにもなりますね😊前向きなご感想をありがとうございます!

• 38分前