※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で、中東情勢の影響で請負契約の時より値段が上がると言われま…

注文住宅で、中東情勢の影響で請負契約の時より値段が上がると言われました。
そのため仮で決めていたドアやトイレの手洗いなど少しでも減額できたらなと思い、こちらでショールームに行き商品を決めて、工務店に見積もりを出して比較したいです。と言うのは迷惑な話ですか?
定価ではなく工務店に実際入ってくる値段を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

注文住宅に詳しいわけじゃないけど、迷惑だろうけど良いと思いますけど。
だって、中東情勢の影響で値段上がるとか迷惑なこと(仕方ないけど)先に行ってきたのはハウスメーカーですもんね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    この間上記を伝えるとイライラした態度をされ語気強めで色々言われてしまい、、、気が滅入っています。。

中東情勢の影響で値上げするけど、いくらかはその時の入荷するタイミングでしかわかりません、値上げ幅は未知です。と言われたら、不本意ですが内装のランク落とすしかないので内心迷惑でも態度に出すのは違うんじゃないかなと思いました。。。😭

• 1時間前