※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の誕生日が父の日の次の日なため毎年主人はまとめて一つプレゼント…

義父の誕生日が父の日の次の日なため毎年主人はまとめて一つプレゼントを送っていたのですが、この前義母からそれぞれプレゼントを用意するよう言われたそうです😂

義理の家族は行事ごととかきっちりやる家なのですが
それぐらいいいじゃんと思ってしまって😅

主人も誕生日と父の日合わせての金額で良いものを送っていたので微妙な金額のものを2つもらうより良いもの一つのほうが良くない?と言っていたのですが💦

子どもだったらクリスマスと誕生日が近い子は両方プレゼント用意しなきゃ可哀想とか思いますが大人やったら良くない?!と思うのは私だけでしょうか😅

コメント

ママリ

図々しいですね。笑 大人なんだからもらえるだけ有難いのに😂

ゆう

えぇ…めんどくさい…全然一つでいいですよね。。プレゼントもらってる立場の方から2つ準備するように言うって…すごいですね😅特に子どもからもらうものならなんでも嬉しいと思うのですが…プレゼントなんて渡す側の気持ちですよね💦

はじめてのママリ

図々しいし、これで予算を二分割にして小さいもの二つにしたらそれはそれで言ってきそうです🤣🤣🤣