※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家だと粉ミルク拒否、保育園はお昼ご飯の後に大体200ミリ飲んできます。…

家だと粉ミルク拒否、保育園はお昼ご飯の後に大体200ミリ飲んできます。

ずっと完母でやってきたのですが、4月入園し、今は朝と晩2回授乳しています。
なんかあまり出ていない気がして測ってみたら、一回につき60〜80くらいしか飲んでいませんでした。

1日で200も飲んでないのに薬とか色々我慢して続ける必要あるかなと、、(お酒が大好きなのですがずっと我慢してます、、)
保育園も慣れたので、気持ち的な問題もそこまで心配していません。

ただ、今8.5キロで、小さめなので少しでも飲ませた方がいいのか悩みます。

お茶は大好きで、水分補給は問題ありませんが、ご飯は食べムラがあって特に朝ごはんはあまり食べてくれない時もあります。

断乳して良いか、まだ続けた方がいいかどう思いますか🙇‍♀️

コメント