※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

夫婦間で、子育てに関するルールはありますか?例えば、スマホやテレビを…

夫婦間で、子育てに関するルールはありますか?
例えば、スマホやテレビを見せるときはギャン泣きの時や家事をやらなくてはいけない時等細かなルールでもいいので教えてください🙏

コメント

ひよこ

両方同時に怒らない、ですかね。
片方が怒ってる時はもう片方は最後で黙って聞き、終わったら子供たちのフォローに入るというルールにしてます!

• 🦖

🦖

確かに大事ですね!子どもの逃げ場がどこにもないのは可哀想ですよね、、
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

ご飯食べなければお菓子は与えないです。言っておかないと好き勝手あげられます。

• 🦖

🦖

お菓子はルール決めないとずっと食べてますよね💦コメントありがとうございます😊

• 21分前
はじめてのママリ

緊急じゃなければYouTubeもテレビもなし、チョコや大人が食べるようなお菓子は3歳まで絶対になし、やめてと怒ってきたら即やめる、怒る時は何がどうダメなのかを説明する、お兄ちゃんだからは言わない、どれだけ周りがやってようと走り回ったり机に登ったり非常識なことはさせない
は夫婦でルールとして決まってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと上の方と同じで同時に怒ることはしないです。片方が怒ってるならママ(パパ)が言ってるのは正しいよ、話をちゃんと聞いてきてみたいに諭します
    おやつは絶対に決まった時間のみで静かにして欲しいからあげるご飯食べてないのにあげるは何がなんでもダメです

• 1時間前
  • 🦖

🦖

夫婦間のルールは大事ですよね、、参考にします🙏🙏

• 21分前
はじめてのママリ🔰

基本ユーチューブは見せない
お菓子をダラダラ食べさせない

• 🦖

🦖

YouTubeって大人でもずっと観れるから、恐ろしいですよね、、

• 20分前