※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2年生のお子様がいらっしゃる方!箱型のふでばこって買い換えたりしまし…

2年生のお子様がいらっしゃる方!
箱型のふでばこって買い換えたりしましたか?

男の子で箱型を使ってるのですが、
まだ切れてるわけではないのですが、
横の接着が取れてしまって、開けるとだらーんってします😂
まぁまだ使えるけど、買い替えた方がいいのか悩んでます
物は大事にツって欲しいので、
まだ完全に壊れてないのなら使って欲しいなぁとか……

3年生以降布製がOKになるのかは分かりませんが、
この状態なら買い換えてもいいですかね?🤔

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

2年生の子がいます!
鉛筆刺すところを潰してきて筆箱の中で鉛筆が暴れてるので買い換えました😂
まだ使える状態ならそのまま使わせます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    まだまだ使えるのですが、本人は新しいのが欲しいみたいです😂おうち用でもいいかなとは思いつつも、いやまだ使えるしって私が葛藤中です🤣🤣🤣

• 1時間前
ママリ

進級祝いで毎年買い替えてます😆

1年生から使ってたのなら買い替えてあげていいかなと思います🙌

うちの子は古いのも取っておいて、気分で入れ替えて使ってますよ❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

1年生から使ってます!
    まだまだ使えるので本当は使って欲しいのですが……新しいの買ったところで、鉛筆で消しゴムのところとか真っ黒にしてくるだろうし🫠🫠🫠

家用にと思ってましたが、気分で入れ替えもありですね!

• 1時間前
もも子

4年生の娘がいます。
うちの学校は3年生から布製OKになるので、3年生になる時、誕生日、クリスマスなど筆箱変えるか聞いたけど、そのまま箱型使ってました

4年生の4月の授業参観行った時、案外クラスの7割くらいは箱型でした!
男の子は特に箱型の子が多く、そこまでこだわりないのかな?って思いました😊

本人がそのままでいいって言うなら買い替えないです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

本人は新しくしたいみたいですが、母が葛藤中です🤣🤣🤣
    1年生ちょっと使ったのでまぁ劣化はするかな?とは思うのですが、まだまだ使えるので……

4年生でも箱型の子いるのですね!🙌
    布製にすると、鉛筆で穴を開ける未来しか見えないです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2年生の1学期なので、買い替えていいと思います。今のは万が一の予備として置いておいてもいいですし。

うちは1年生の段階でひとつ壊れました…今は2つ持ってます😂学校用、習い事用兼予備です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

家でもパカパカ毎日開け閉めしてるので壊れてしまうのは仕方ないかなと思ってますが!まだまだ使えるので、葛藤中です🤣🤣🤣

本人欲しがってるので、今のは家用にしようとおもいます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

買い替えません(笑)壊れるまで使わせます🤣🤣