※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

粉ミルク、オムツはそれぞれ何を使ってますか?また、そのメーカーにした理由、オススメポイントなども教えてください!

粉ミルク、オムツはそれぞれ何を使ってますか?
また、そのメーカーにした理由、オススメポイントなども教えてください!

コメント

めい

粉ミルクは使ってませんが、オムツはグーンを使ってます🐱!
グーンにしている理由はオムツの中で一番安いし、うんち漏れがなくなったからです!

ジュアンナ

どちらも病院で使われていた、すこやかとパンパースです!
が、最近メリーズに浮気しましたが、また在庫が切れるのでパンパースに戻そうか他のも試そうか悩み中です。
私も参考にさせて頂きます^_^

Konmi

粉ミルクは はいはい 使ってました!
他のミルクに比べて安かったからです

オムツはムーニーです。肌触りとお尻ギャザーが良かったからです◎

つっきー

粉ミルクは はぐくみです!
産まれた病院ですこやか使っていたので、すこやかだったのですが…はぐくみのエコらくパックというのが楽で✨缶は結構邪魔になるのでオススメです。
それと産まれてすぐNICUのある総合病院に運ばれて、そこではぐくみだったのもあり飲んでたし大丈夫かなってことでそれにしました\(^o^)/

うちの子の場合ですが
ほほえみは便秘気味になりはいはいは飲みが悪くて💦

オムツはメリーズです!
パンパースは初めての~っていう生地がいいものを最初はつかってましたが、漏れてしまって😂💦普通の緑のパンパースは生地が嫌でした。メリーズはさらさらしてて触り心地もいいので👍漏れたこともありません。ちなみにおしりふきもメリーズおすすめです。高いのでうんちの時だけそれにしたりしてます!他はアカチャンホンポの水99%のです。

なぎりゅう

粉ミルク→(すこやかM1/ビーンスターク)
産院がこれを推奨していて、入院中も産院から支給されたのがすこやかだったので、今もかわらず使ってます!
2200円くらいで、母乳に近い成分を使用していることや実際に母乳を使って検査していること、免疫成分がどのメーカーよりも多く含まれていること、娘が飲み残しせずに飲んでいることも使い続けてる理由です。
オムツ→(ムーニーマン/ユニ・チャーム)
各メーカー試した結果、おむつかぶれもなく、娘の体型にしっかりフィットしていること、Sパンツ/Mパンツともにゆるうんちポケットがついていて背中漏れがないこと、サイドからの漏れが1度もないことから、ずっと愛用してます。

フェリシティ

オムツは病院で新生児用のナチュラルムーニー使っていたのでその流れで同じのを使っていました。今はムーニーです。
粉ミルクは退院する際買って下さい、どれでも大丈夫と言われたので薬局に行った時母乳に近いと書いてあったはぐくみが目に入りそれにしました(*´ー`*)

生まれた時からメリーズです。
浮気しても戻っちゃいます。
何というか絶対的な安心をくれます!
うんち漏れは0です。

粉ミルクは
はいはいです!理由はコスパです。

いちご

ミルクは最近のんでないのですが
オムツはパンパースです😊
産院でもそうだったのと、試供品とかでいろいろつかったのですがうんちとかが漏れるので💦
うちの子はパンパースがあうみたいなのでずっとパンパースです❤️

m3246

ミルクは病院で使ってたのをそのまま変えずビーンスタークのすこやかでオムツはムーニーです🎶
オムツはムーニーが柔らかく肌に優しそうだったのと、私がプーさん好きだからですっ笑

まひろ

オムツは、テープタイプが緑パンパースでパンツがムーニーです。
パンパースにした理由は、うんち漏れが少なかったからです。
パンツタイプがムーニーなのは、後ろにうんちポケットがあるやつが気になったので使ってます。

粉ミルクに関しては、完母なのでほとんど使わなかったですが、預ける時の為に練習用で毎晩50程飲ませるのに、ほほえみのキューブになってるやつを買ってあります。
今は離乳食でパン粥したりする時に使ってますが、少量だけミルク作りたいっていう時にキューブだと便利です。

tmy☆

ミルクは生まれた時からずっとすこやかM1でした。病院が採用していたことと、赤ちゃんが直接飲むものなので(ほぼミルク寄りの混合でした)ケチりたくなかったことなどで他のよりは少し高かったですが1度も変えなかったです。
オムツは最初は病院からもらった紫のパンパースでしたが、退院してからお祝いでたくさんもらった緑のパンパースにしたらまぁ漏れる漏れる…一晩で5回着替えたこともありました(笑)うちは2500gで小さかったので余計に合わなかったみたいで、ムーニーの3000g以下用オムツにしたら漏れはなくなり、以後そのままずっとムーニーを使っていましたが、Sが少し小さくなってMにしたらそれでは大きくてどうしようと困ってた時に友人からグーンは少し大きめだと聞いてグーンのSにしたらぴったり!値段もムーニーより安くてかぶれもなかったので、そこからはずっとグーン使ってます。

ゆみ

粉ミルクは病院で使ってた
はぐくみです( ¨̮ )︎︎
缶は辞めてエコらくパックにしてます!
缶捨てるのめんどうなので(><)
オムツも病院からグーンなので今もグーンです( ¨̮ )︎︎
パンパース、メリーズ、ナチュラルムーニー試しましたが
グーンはコスパもよく漏れないし使ってます☺️☺️