※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日目の新生児を育ててます。おしりにプツプツ赤いかぶれ?みたいな…

生後15日目の新生児を育ててます。
おしりにプツプツ赤いかぶれ?みたいなのが出来てしまってます、オムツは泣いてなくても変えるようにしてるんですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

ワセリン塗ってみてください!
かなりカバーされるのでマシになるかもしれません。
おしっこやうんちを肌になるべく付けない役割もしてくれます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速試してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上のコメントにもあるように、保湿してあげるといいと思います☺️
この時期はよくできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂上がりの保湿だけだったので、やってみます!

• 3時間前
ごろげ

ベビーワセリンでこまめに保湿して、直接おしっこやうんちが肌に付かないように保護してあげるといいと思いますよ( ¨̮ 🫶🏻)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーワセリン塗ってみます!

• 3時間前
ソースまよよ

オムツは小まめに替えていても、かぶれる時はかぶれますよね🥺原因にもよりますが、もしオシッコやウンチによるかぶれでしたら、お尻だけお湯で流して、柔らかいガーゼをあててそっと水分とってあげて、保湿ローションしてあげるといいですよ💡

悪化するようでしたら、電話で相談してから小児科受診。生後2週間健診とかありましたらその時でも🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    沐浴のあとの拭いて保湿しての時間がギャン泣きで、ササッと保湿しちゃってたところもあったので、しっかり保湿します!
    昨日ちょうど2週間健診があり、助産師さんにも相談したんですが、これくらいなら大丈夫!と言われて、今日見たらもっとプツプツが増えていたので、どうしようかな?と思ってました!

• 3時間前