コメント

ママリ
ワセリン塗ってみてください!
かなりカバーされるのでマシになるかもしれません。
おしっこやうんちを肌になるべく付けない役割もしてくれます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
上のコメントにもあるように、保湿してあげるといいと思います☺️
この時期はよくできます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お風呂上がりの保湿だけだったので、やってみます!- 3時間前

ごろげ
ベビーワセリンでこまめに保湿して、直接おしっこやうんちが肌に付かないように保護してあげるといいと思いますよ( ¨̮ 🫶🏻)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーワセリン塗ってみます!- 3時間前

ソースまよよ
オムツは小まめに替えていても、かぶれる時はかぶれますよね🥺原因にもよりますが、もしオシッコやウンチによるかぶれでしたら、お尻だけお湯で流して、柔らかいガーゼをあててそっと水分とってあげて、保湿ローションしてあげるといいですよ💡
悪化するようでしたら、電話で相談してから小児科受診。生後2週間健診とかありましたらその時でも🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
沐浴のあとの拭いて保湿しての時間がギャン泣きで、ササッと保湿しちゃってたところもあったので、しっかり保湿します!
昨日ちょうど2週間健診があり、助産師さんにも相談したんですが、これくらいなら大丈夫!と言われて、今日見たらもっとプツプツが増えていたので、どうしようかな?と思ってました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速試してみます!