一年生の娘、給食当番のエプロンと帽子を忘れてきました💦1週間交代でみ…
一年生の娘、給食当番のエプロンと帽子を忘れてきました💦
1週間交代でみんなで使うものです。前の当番が週末洗って次の当番に渡す制です。
手提げに入れて、その手提げを忘れてきました😇
自分のお箸セットも忘れてきましたが、それは自分のなのでいいとして、当番のエプロンは次の子が月曜から使うものなので、どうしたらいいものか悩んでます💦もう少し早く気づけば良かったのですが、もう夜になってしまったので取りに行けず😭
月曜日に先生に自分で言う、次の子に謝る。
と子どもと話しました。
親としては、どのように対応したらいいでしょうか💦
連絡帳にはなんと書けばいいですかね、、
次の子は1週間そのまま使うってことですよね😥
- ままままり(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ドレミファ♪
私のところは続けて使うということはないですね
予備のやつを使わせてます
なので月曜日に洗ってきてね
か学校が洗ってくれるかだと思います
ままままり
ありがとうございます!
そのまま使うのは衛生的に気になりますよね、、予備があるのですね🧐娘の学校も予備があればいいのですが😥💦💦
連絡帳には、金曜日に持ち帰り忘れ申し訳ありませんと一言書いた方がいいですよね?
ドレミファ♪
そうですね
先生も気づかないパターンもありそうですし
それか月曜日に朝一緒にいって帰宅してすぐ洗い給食までに持っていくとかですかね🤔
よく学校の受け付けに給食着届けるため来校って方月曜日多いのでそうしてる人もいるかと
我が家は金曜日学校がやってる時間で取りに行っていいか聞いたら替えがあるので月曜日にお子さんに持たせるので洗って持ってきてくださいーと言われました😅