3歳の娘がどう頑張っても薬を飲んでくれませんアイスとヨーグルトが好き…
3歳の娘がどう頑張っても薬を飲んでくれません
アイスとヨーグルトが好きなので見えないとこで混ぜでもぐちゃぐちゃなのが嫌みたいで食べてくれないです
チョコは嫌いで全く食べません
丸めてほっぺにつけても吐き出します
今日初めてシロップを貰ったんですがシロップも全部吐き出されました
飲まないと風邪治らないよ!鼻水出るの嫌でしょと言っても「いや!」と言って飲んでくれません
できることは試しました。
ご褒美にアイスとかお菓子とか伝えてもダメです。
何かいい方法ありませんか😭
- riii(3歳1ヶ月)
ぴったん
うちもクラリスロマイシンだったか苦い抗生剤を本当に飲まなくて暴れる娘を押さえつけ口に流し込んでけどオエッとして吐くみたいなのを繰り返してカオス状態になったことあります。
結局、小分けにした小さい小さいお薬団子を、薄めたジュースで飲む→間にアイスをはさむというやり方で克服しました。
ほっぺにくっつけるんではなくて、普通に大人が錠剤を飲む時みたいに自分で口に入れて飲ませてました。
3歳ならもう話も通じますし、よかったら挑戦してみてください。
nyapi(28)
スプーンの上にちょっと粉かけて、上から固形のアイスを食べさせるとかはどうですか?🥹
(๑•ω•๑)✧
ぐちゃぐちゃが嫌なら、混ぜたアイスをもう一度凍らせてからあげてみるとか🤔
うちの子はふりかけみたいにご飯にかけると食べるんですけど、多分お子さんには合わなさそうですよね💦
コメント