コメント
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
いとこだと、私だけとか夫だけ参加で、夫婦で参加したことないです!
一番気楽な立場で結婚式楽しめて、幼少期から知ってるので感動もするし、
従姉妹の立場の結婚式いいですよ😂
なー
いとこはまだ結婚してないですが、夫やうちの子たちとも仲良くしてもらってるので、結婚したら結婚式行くのを楽しみにしてます!笑
親戚付き合いによるかとは思いますが、結婚したらみんなファミリーになるので旦那抜きもおかしいような?
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいとこに会ったのは私の結婚式と法事の2回ぐらいで😅年も離れたいとこなので、なかなか会うタイミングもなかったんです!身内だからっていうのも思ったんですよねー!!なんか除け者?にされた感じがするのかな?って🤔やっぱり一緒に参列も検討してみます!
- 6月19日
ママリ
いとこと旦那さんの関係があるのかと、いとこさんが誰を招待してるか、ではないでしょうか😊
旦那さん含めて声がかかったなら連れて行ったほうがいいと思いますし、そうじゃないならいかなくても、おかしくはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
元々は私だけだったんですが、子どもたちのことは小さい頃から可愛がってくれていて、何度か会ったこともあるし...旦那もいとこもどっちでもいいよーってラフな感じなので1人で悩んでます😂家族で結婚式に参列する機会もなかなか無さそなので検討してみます!
- 6月19日
もこもこにゃんこ
ご主人も招待されてるなら出席するのが一般的かな?と思います。
もちろん、仕事柄その日は厳しいとかあれば納得ですが、御祝儀をケチるために来ないとなると、ん〜💦って感じですかね🤔
元から主様のみの招待なら主様のみ出席はありだと思います。
うちは夫の従姉妹は1人は家族みんな招待で、もう1人は夫のみでした。
はじめてのママリ🔰
私はおかしいと思うので、訳ありかな?と思っちゃいます💦御祝儀をケチられるのも、ちょっと悲しくなります、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
訳ありかな?と思いますよね😅元々は私しか呼ばれてなかったのに家族で押しかけるのもなぁと思って💦もし行くなら10万は包むつもりですが、いとこも、旦那さんはどっちでもいいよーって感じだったので、ちょっと考えてみます。
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
いとこの配偶者は呼ばずいとこだけ招待するパターンは一般的だと思うので、子どもを連れて行くかどうかによって変わるかなと思っています。
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
いとこは私の9個下で、身内が少ないので結婚式には来てくれたのですが、(当時は高校生ぐらい)旦那に会ったのは結婚式と法事の2回ぐらい...いとこ的には旦那さんはどっちでも良いよー的な雰囲気でした😂旦那も結婚式の雰囲気は久しぶりだから行きたいけど、どっちでもいいわーって感じで、それなら送迎お願いしようかな?なんて思ってます😂そういうのもアリですよね!