※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私のいとこの結婚式なんですけど、旦那抜きの子連れ出席っておかしいで…

私のいとこの結婚式なんですけど、旦那抜きの子連れ出席っておかしいですか?
本来ならいとこである私だけの出席でもおかしくはないですが、子どもたちもぜひ来てほしい!!と言われていて...旦那も参列となると、ご祝儀が7-10万が相場ですよね?😅せっかくだし!お祝いだし!と思いましたが...夫婦で参列が一般的ですか?ちなみに、新婦のおばに当たるうちの母はもちろん夫婦で出席なので、じぃじとばぁばはいて子守り要員は沢山います!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
いとこだと、私だけとか夫だけ参加で、夫婦で参加したことないです!
一番気楽な立場で結婚式楽しめて、幼少期から知ってるので感動もするし、
従姉妹の立場の結婚式いいですよ😂

ちーちく

いとこはまだ結婚してないですが、夫やうちの子たちとも仲良くしてもらってるので、結婚したら結婚式行くのを楽しみにしてます!笑
親戚付き合いによるかとは思いますが、結婚したらみんなファミリーになるので旦那抜きもおかしいような?

ママリ

いとこと旦那さんの関係があるのかと、いとこさんが誰を招待してるか、ではないでしょうか😊
旦那さん含めて声がかかったなら連れて行ったほうがいいと思いますし、そうじゃないならいかなくても、おかしくはないと思います。