※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人・4人兄弟(姉妹)の末っ子って性格に問題ありすぎる人多くないです…

3人・4人兄弟(姉妹)の末っ子って性格に問題ありすぎる人多くないですか?😣😰
とにかくワガママ、短気、気分で無視したり
偏見だと言われればそれまでですが、学校とかで かなりクセある子(人に嫌な思いを平気でしたり言う)が
必ず 上記に当てはまっています。

うちは子どもが女の子なので末っ子の男の子はどんなかはわからないですが、いっつも大変な子が上記のように末っ子の女の子で😰

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は4人子供います。
外ではみんないい子ですが家では1人目の長男が本当手につけないほどです😵

はじめてのママリ🔰

わたしは長女ですが、そうですかね🤔
私の周りの人数多めの末っ子女の子は世渡り上手というか、愛嬌があって周りから好かれる子が多かったように思います。3人兄末っ子、3人姉末っ子が親友ですが、どちらも男女共によくモテます笑特別美人とか可愛いとかいうわけではないですが。
姉とか兄って家の中じゃ厳しいので怖いから平和主義な子が多い気がします。うちの末っ子ものんびりしてて歳が離れてますが、小さい頃からトラブルというトラブルはなかった気がします。むしろ私の方が正義感強くてルールは絶対!みたいな感じで融通効かずお友達にダメだよ!とか言って泣かせたりしてました(今は反省してます😹)

ただ傾向としてはあり得るのかなと思います。兄弟が多いとやっぱりお母さんお父さんが余裕がなくて機能不全家族になりやすいとか?小さいうちに機能不全家族になってしまうと愛着障害とかも起こっちゃうからそうなるのかな?とか予想してみます。

はじめてのママリ🔰

兄弟多いと全てに手がかけられないからそういうのはあるかなと思いますね💦

でも一人っ子とかふたり兄弟でも問題児というかわがままな子は普通にいます😂

はじめてのママリ🔰

確かに私の周りは末っ子の女子は女王様みたいなわがままタイプ多いです😂
強くなるんですかね、、!!