※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

癌による背中の痛みは場所が変わることがありますか?痛みの種類は筋肉痛や鈍痛で、仰向けでも違和感があります。逆流性食道炎の可能性も考えていますが、背中の痛みは変わらないと思います。月末に人間ドックを受けますが、それまでに内科を受診すべきか迷っています。

癌で背中が痛む場合は場所は変わりますか?

左肩甲骨が痛かったり、背中全体が痛かったり、右の肩甲骨の下が痛かったり場所が変わります。痛くない日もあります。4月から痛かったり治ったりです。
痛みは筋肉痛のような軽い痛みや鈍痛だったりします。
仰向けになっても背中に違和感があります。
3月末からあり治ったりまた出たりします。

胃酸が上がる感じもあるので逆流性食道炎かなとも思いますが、逆流性食道炎の背中の痛みは場所が変わらないですよね?

月末に人間ドッグを受けますが、それまでに内科受診するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます😭
今日は痛みはなく過ごせていますが、
先日消化器内科に行きましたが整形外科に行って下さいと言われました💦人間ドッグでCTもとるはずなので相談してみます🙇‍♀️