※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

小学校低学年くらいの子が、下校後家に誰もおらず鍵も持たされていない…

小学校低学年くらいの子が、下校後家に誰もおらず鍵も持たされていないため家に入れず、下校後から自宅マンションの道路挟んだ向かいの公園で、親が帰ってくるまで(大体19時くらい)ほぼ毎日待たされているとしたら、これはネグレクトとか189に通報案件に入ると思いますか?
一応友だちと遊びながら待っているようです。
同じマンションの子で、アジア系の外国人の子です。
ただ、通学団のある学校なのですが同じ通学団にその子はなぜかおらず(みんな必ず通学団に入って集団登下校する学校です)、登校時も見かけることはないので外国人の子だしなんか色々謎?わけあり?なのかなあと思っているのですが、夜までずっと公園で遊んで親?が帰ってくるの待ってるみたいで大丈夫なのかちょっと気になります…

変に関わらないほうがいいですかね😣

コメント

はじめてのままり

19時は遅いですね💦
かわいそう…
私なら通報しちゃいます…

はじめてのママリ🔰

これから暑くなるし、それこそ熱中症とかで倒れかねないので心配ですね。
それしか手段がないのかなとも思いますが、それならせめて家の中で待てるようにしてあげて欲しいですし、、。
通報してみてもよいと思います。