※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

幼稚園の給食についてです。園内調理ではなく外部からお弁当が届くタイ…

幼稚園の給食についてです。
園内調理ではなく外部からお弁当が届くタイプの給食って、今の時代は美味しいんですかね?

本当は園内調理の給食が良かったのですが、家の近くの幼稚園はお弁当が給食のようで迷っています🥲
私の友人が幼稚園に通っていたときお弁当が給食だったようで、美味しくなかった記憶があると言っていました…😭
今はましになってたりしますか🥲?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子が幼稚園入ってすぐは園の建て直しでお弁当届いててその後無事幼稚園が建って給食になってどうか聞いたらやっぱり温かいから美味しいとは言ってましたね
あとはサンドイッチの日はデザートとサンドイッチのみで足らないとよく言ってました💦

給食だと温かいのが良いと言ってて味はどっちも美味しいと言ってました😊

ママ

魚とかはかたくて食べにくいよね〜って先生が言っていたので、あんまり美味しくないんだなって思っています😇
献立見ても栄養はあるけど3歳は食べないだろ〜って思うようなメニューもあります😱

ぴよまま

外部からのお弁当の園で保護者が試食できました。
途中で会社が変わって2つの所のお弁当を食べましたが2つめのところの方が美味しいなと感じたのでやっぱり作っている会社によります。
今のところは品数も多くて給食より豪華だなと思います😊

ママリ

プレの時に少し食べましたが私は美味しいと思いましたよ!
でも子供は野菜炒めみたいな野菜系はいつも残して好きな肉と米だけ食べてる感じあります😅