未就学児3人います👦3人歳の差が近いため、上の子を産んでから1人時間と…
未就学児3人います👦
3人歳の差が近いため、上の子を産んでから
1人時間というものは美容室の2時間くらい?が最長です!しかも年1…(笑)
なかなか1人時間を作れない理由としては
幼稚園入園までは誰かしらいるから。
赤ちゃんの世話を夫ができないから。(任せるの恐怖w)
夫の休みが週1しかないため、その日は家族みんなで過ごすことが多いから(子供たちを遊びに連れて行く日)
が、主です。
無理矢理でも、夫にお願いして
1人時間を定期的に確保したい思いはあっても
まるっきり任せられない(口出しせずに…)
出かけるにしても、それまでの家事や準備をしなくてはいけない…。
その反面、夫は私に許可を取るでもなく
この日〇〇だから行くよ〜。とか
当然のように自分だけの予定を入れたりします💦
美容室も💇
この、自由度の差に、違和感があり
私も気兼ねなく?自分の用事を入れてもいいのかな。
気を遣いすぎてるかな。
何か予定を入れても、申し訳なさと心配で、その予定だけで寄り道せず帰宅しなきゃ。と思ってるので、リラックスできた気がしないのもあります。
夫のように、もう少し自由に好きに自分の予定を入れてもよいのでしょうか😂
私にもその権利?があるのかな…
長くなりましたが、小さいお子さんが何人かいて
似たような状況の場合、みなさんどうされているのでしょうか?
夫婦で対等に1人時間作りあってますか?
(1人時間いらないので作ってません!という方は、大丈夫です🙆)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もう大きくなってきたからあれですが、3人年子ですが美容室、ネイル、整体で月3回は最低でも1人時間あります😂これは下が生後1ヶ月の時から(2人目にしても3人目にしても)です。
ただそれは赤ちゃんでも夫に任せるの気にならないからだと思います👶
対等に、という意味では私の方が1人時間は多いから対等ではないと思います笑
ママリ
毎月定期的に1人時間確保できるのって、リフレッシュになりますよね…😢✨
お世話、最低限ちゃんとできる旦那さんですか?😢
夫に完璧を求めているわけではありませんが、心配になってしまって💦😅
旦那さんは、1人時間は別に〜🙆という感じですか?
はじめてのママリ🔰
できてない時もやれ!やらなかったら出来ないから!で任せてました😂3時間程度で命の危機になるような場面って中々ならないと思うので😂あと2人目産む時は入院中旦那1人で上の子見て1週間仕事して帰宅したら上の子見てをやってもらったから、うちは強行突破で慣れさせてるが正解な気がします(笑)
2ヶ月に1度の美容室と、3ヶ月に1度飲みに行ってて、あとは月二回くらい子供が寝たあとバイクでドライブは行ってます😂本人はバイクのドライブ3時間程度を止められなければ気にしない感じです🏍