住まい 神社の目の前の家。車でも狭い灯籠の間を通って行かなければならない。… 神社の目の前の家。 車でも狭い灯籠の間を通って行かなければならない。 お祭りの時はお囃子がうるさい。 こんな土地、買いますか?? 最終更新:25分前 お気に入り 1 お祭り 車 神社 ぽめぽめ(4歳7ヶ月, 9歳) コメント ままり 神社の横にいい土地がありましたが、 神社の近くの土地はやめたほうがいいと色んな人に言われたり、ネットに書いてあるのをみてやめました💦 1時間前 ぽめぽめ そうだったんですね!! やめた方がいいと色んな人に言われた理由は聞かれましたか??😭 39分前 ままり 神社の周りは神様の領域?だったりするので風水的に良くないそうです😭 スピに関して全く気にされない方は大丈夫かと思いますが、私は家庭運や金運など気にするほうなのでやめました!(笑) 32分前 ままり でも今ではどなたかがその土地を購入されて住んでいます! 31分前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽめぽめ
そうだったんですね!!
やめた方がいいと色んな人に言われた理由は聞かれましたか??😭
ままり
神社の周りは神様の領域?だったりするので風水的に良くないそうです😭
スピに関して全く気にされない方は大丈夫かと思いますが、私は家庭運や金運など気にするほうなのでやめました!(笑)
ままり
でも今ではどなたかがその土地を購入されて住んでいます!