※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん 半年以内に出来れば2人目(次の子)が出来たらなぁって思ったら ど…

皆さん 半年以内に出来れば2人目(次の子)が出来たらなぁって思ったら どれぐらいの頻度でしますか? 病院は行きますか?
1人目は病院に行かず、タイミング等も取らずに授かったので、何も分からず( ˙ᒡ̱˙ ®)
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は排卵検査薬使って自己流タイミング方とりました🙇‍♀️

華🌸

4周期だけの期間限定で2人目妊活をしました。

1人目は、休み期間や流産も含めてトータル2年かかりましたが、基礎体温と排卵検査薬で授かり、今回もそのつもりでしたが、1周期目が無排卵とわかり、すぐに病院に行きタイミング見てもらいました‼️それで3周期め授かりました😊

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

一周期目で無排卵ってどうして分かりましたか❓

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

排卵検査薬で陽性になるも基礎体温が上がらず、1週間以内にまた陽性が出て3日後に生理が来たので病院に行きました💦

基礎体温が低温期のまま生理なので、無排卵と診断を受けましたが、2周期目からはいつも通り排卵してました❗️

• 1時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

なるほど🤔
    基礎体温測った方がやっぱり良いんですね❕

• 58分前
  • 華🌸

華🌸

排卵検査薬だけでは、排卵したかどうかわからないのであった方がいいです❗️お医者さんもその方が診断しやすいと思います😊

• 55分前
はじめてのママリ🔰

生理日から計算した排卵日のあたりを狙って、1日おきにタイミングとります!

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

一日おき😭凄い

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段レスですがその数日だけ頑張りました😅

• 1時間前