※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下校班について。週1一斉下校で週4は1~3年生だけで帰宅します。(娘は小…

下校班について。

週1一斉下校で週4は1~3年生だけで帰宅します。
(娘は小1)

娘の下校班は途中まで3年生1人、2年生1人、娘の3人で帰宅します。

3年生とは学校を出て5分ぐらいでバイバイし2年生の女の子と娘で家の近くまで一緒に帰宅します。

問題はその2年生です。

娘と2人になると急に歩くのが遅くなるそうです。
猫よりも遅い。(たしかに途中まで迎えに行った時にめちゃくちゃ遅かったです)

その子のお友達がいると(班は別)とまったり話しながら帰るので帰宅時間が遅い。

水溜まりがあるととまって遊び始める

入学して最初の頃は3時ぐらいに家についていたのに昨日は3時20分頃に家につきました。

一斉下校の時は3時までに帰宅するのに2年生と帰る時は日に日に遅くなってきました。

昨日、途中まで迎えにいったら水溜まりで遊んでいて娘にだけ叱りました。

よりみちしない、あそばないって先生に言われたでしょ?と。
(お手紙に書いてありました)
すると2年生がそんなこと先生方に言われてないよ~と言ってきました。

娘は相手に強く言えないタイプです。傘を水溜まりにやってと言われたら嫌でもやってしまう。

真っ直ぐ帰ってこない、どうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら迎えに行けるなら迎えにいきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接、学校にですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そうします!

• 59分前