※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

引っ越し予定なんですが、2歳の子供がいます。自宅保育のため、子供どう…

引っ越し予定なんですが、2歳の子供がいます。
自宅保育のため、子供どうしようかなぁ💦と思っています。私が子供の面倒見てるか、3時間の児童館の一時保育に預けるしかないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

寝たら詰めてました😵‍💫
昼間はちょこちょこ出来る所しかやってないです!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    ダンボールに詰める作業はちまちま子供が寝た後などにするつもりなんですが、引っ越し当日どうしようかな?!と思っています💦
    旦那が引っ越し業者と頑張るかと思いますが、子供うろちょろされててもちょっと邪魔だし、私が作業ちょっと手伝う時はおんぶしてるしかないかな!?など…(^^;;

• 20分前
はじめてのママリ🔰

子ども自宅保育中に2度引っ越ししました!
そのうち1度は当日旦那は仕事でいませんでしたが、子どもは私が見ていました☺️

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    ダンボールに詰める作業はちまちま子供が寝た後などにするつもりなんですが、引っ越し当日どうしようかな?!と思っています💦
    旦那が引っ越し業者と頑張るかと思いますが、子供うろちょろされててもちょっと邪魔だし、私が作業ちょっと手伝う時はおんぶしてるしかないかな!?など…(^^;;

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日も一緒にいました☺️
    ちなみに1歳半と2歳過ぎで引っ越しました。
    そんなに大変だった記憶はないです!

• 5分前
はじめてのママ

普通に家に子供いましたよ👦🏻

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!

• 20分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね✨
    当日も私と旦那と子供で片付けしてました!子供はYouTube見せたり自由にさせてましたが邪魔にはなってませんでした!飽きてうるさくなった時は私と子供で買い物に行ったりしましたよ💖

• 17分前
sora

1歳の時に引っ越ししましたが、お昼寝中と夜寝てからがんばりました😂
また秋に引っ越し予定ですが、同じく寝てる間に済ませます🥲

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!

• 20分前